Неделя школьного питания
14.11.2025
Винегрет — это не просто салат, а часть национальной культуры. Белая картошка, рубиновая свекла, горошек цвета первой листвы, золотистая морковь, яркая зелень и красный лук — винегрет просто создан для визуального и вкусового наслаждения.
Официальная история салата винегрет в России началась в самом конце XVIII века. В 1792 году новой поваренной книге представлено новое холодное блюдо с сельдью и анчоусами – «винегрет». В 1830-е годы винегрет становится привычным блюдом в ресторанах. Его готовят из прожаренного мяса, рыбы, овощей и даже грибов. Салат заправляется уксусом и охлаждается на льду. Привычный для нас винегрет появляется только в начале XX века, а популяризируется уже в Советском Союзе.
Казалось бы, что может быть проще, чем отварные овощи, заправленные маслом. Но, оказывается, и тут есть над чем поколдовать. Некоторым нравится, когда свекла окрашивает салат во все оттенки бордового, и это правда красиво. Но если вы хотите больше цветового разнообразия, заправьте свеклу маслом отдельно и уже потом, перед подачей, добавляйте в салат.
Это красивое, вкусное и полезное блюдо приготовили ученики 6 и 7 классов в рамках недели "Знак качества".



Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 14.11.2025
Дата обновления: 14.11.2025
Дата публикации: 14.11.2025