Неделя школьного питания

14.11.2025

Винегрет — это не просто салат, а часть национальной культуры. Белая картошка, рубиновая свекла, горошек цвета первой листвы, золотистая морковь, яркая зелень и красный лук — винегрет просто создан для визуального и вкусового наслаждения.

Официальная история салата винегрет в России началась в самом конце XVIII века. В 1792 году новой поваренной книге представлено новое холодное блюдо с сельдью и анчоусами – «винегрет». В 1830-е годы винегрет становится привычным блюдом в ресторанах. Его готовят из прожаренного мяса, рыбы, овощей и даже грибов. Салат заправляется уксусом и охлаждается на льду. Привычный для нас винегрет появляется только в начале XX века, а популяризируется уже в Советском Союзе.

Казалось бы, что может быть проще, чем отварные овощи, заправленные маслом. Но, оказывается, и тут есть над чем поколдовать. Некоторым нравится, когда свекла окрашивает салат во все оттенки бордового, и это правда красиво. Но если вы хотите больше цветового разнообразия, заправьте свеклу маслом отдельно и уже потом, перед подачей, добавляйте в салат.

Это красивое, вкусное и полезное блюдо приготовили ученики 6 и 7 классов в рамках недели "Знак качества".Хочу такой сайт

v6moA3ZQpDziANT96-bDmy6uE0Yl7SqH7sbI6lAi0a0OD1Lh1vkYOjNhRw1Xvg_Y7YiAYT2LMWujvByTs4fG5NAN.jpg
mDaTwG8n3pmoYzqw4-Yt79wf0mL6ihgjx51qN0xGIR-EoFl5FKukCrT-3OvYztaMwZT9pmRpa1kvU2OCB-UR1mJy.jpg
xm4EUtjsaC4zMcCSgnxeq0vOVoNeQGHKU0Bjjom64rx9benJZgRnZKo6IfRoDCu7HH6dVKSxEnXK0hu3zETl7rRK.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 14.11.2025

Дата обновления: 14.11.2025

Дата публикации: 14.11.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».