Условия питания и охраны здоровья обучающихся
В школе в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие
условия для организации питания обучающихся:
имеется столовая на 54 места, в т.ч. приспособленных для детей с инвалидностью
и ОВЗ;
предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления
пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием, инвентарём;
пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме
5 дней – с понедельника по пятницу включительно;
приемка товара производится только при наличии документов, подтверждающих
их качество и безопасность;
производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами,
санитарными нормами;
перед обеденным залом столовой оборудована зона, где
расположена
раковина для мытья рук;
питьевая вода доступна для потребления обучающимся в свободном режиме через
установленный питьевой фонтанчик;
питание обучающихся организовано по примерному двухнедельному меню,
разработанному ООО «Комбинат школьного питания» с учётом сезонности, необходимого
количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. В
рацион питающихся включается витаминизированный хлеб и йодированная соль,
проводится ежедневно витаминизация третьих блюд;
классные руководители сопровождают обучающихся в столовую;
обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются
бесплатным горячим питанием в дни учебных занятий два раза в день;
в школе создана и успешно работает бракеражная комиссия. В столовой ведутся
рабочие журналы: бракеража сырой и готовой продукции; учета отпущенного питания;
внутреннего контроля за организацией питания.
В образовательном учреждении ведётся постоянная работа по привитию культуры питания.
В зале столовой размещены: меню, уголок потребителя, стенд «Полезная информация о
питании».